Lac Titicaca avec cote peruvien puis bolivien

Pérou - Puno,Lac Titicaca
de moi, le 08-06-2008

Lac Titicaca avec cote peruvien puis bolivien

A peine arrives a Puno on est directement parti sur les iles foltantes pour la demi journee. Ces iles (un peu trop touristiques) sont vraiment flotantes! elles sont faites d'une espece de roseau dont les couches sont accumulees les unes sur les autres! Les habitants, dont le nb diminue de plus en plus font tout avec l'eau du lac... burk!

Apres ca on file pour passer la frontiere ou John l'americain a trop eu peur de se faire refouler car pour les americains (faute a leur connerie!) il faut un visa et preuve de la vaccination de la fievre jaune, et il m'avait ni l'un ni l'autre!!! mais ayant prepare plein de papiers et les boliviens aimant bien les sous, il a pu rentrer sous echange de 120 dollards!!!! les malins!

On dort une nuit a COpacabana ou je fais une petite indigestion a me vider pendant la nuit et le lendemain matin on part en bateau (limite a couler) pour isla del sol.
Une fois arrives la bas on regrette deja de pas avoir emmener nos gros sacs pour y dormir. Mais finalement on y passera qd meme la nuit!
On arrive sur le nord de l'ile ou on prend un bon petit dej en profitant de la vue, puis on se ballade jusqu'au sud de l'ile ou on dormira!
Biensur il y a encore plein de pretextes pour nous taxer des sous: sites "arqueologique" du nord de l'ile, la meme au sud, et biensur notre billet de bateau qui marche pas pour le retour qu'on veut!
Au final on arrivera qd meme a les entuber sur le bateau de retour en leur donnant moins de la moitie du prix (mais on pouvait pas faire mieux, car plus un radis!).

On arrive juste a temps pour packer nos gros sacs et prendre le bus pour La Paz!
La on doit passer un petit detroit donc tt le monde descend du bus et embarque sur un bateau encore au bord de couler, et le bus, lui, embarque sur un espece de radeau flottant par je ne sais quel miracle!

Au final, on arrive bien sains et saufs a la Paz, capitale haut perchee qui grouille dans tous les sens!

07/06/2008 : Super trek de 5 jours avec arrivee au Machu Picchu
27/05/2008 : Valle de la luna (encore une!), de la muerte, salar, geysers, lagunas...du reve!
23/05/2008 : Pas ouf!
20/05/2008 : Parques Ischigualasto (valle de la luna) y Talampaya
14/05/2008 : Cordoba - La Cumbre
06/05/2008 : El Bolson - Bariloche
05/05/2008 : Tout en un....
25/04/2008 : PHOTOS
17/04/2008 : Arrivee